Articles sur : Taxes
Cet article est aussi disponible en :

Comment puis-je déclarer mon compte à la Banque nationale de Belgique ?

Il y a trois façons de déclarer tes comptes étrangers:
En ligne (instructions ci-dessous)
Format papier
Par courriel

En ligne

Le moyen le plus simple est de le faire en ligne.

Déclare tes comptes en remplissant le formulaire disponible sur le site de la Banque Nationale de Belgique. Si tu choisis la voie électronique, rappelle-toi que tu auras besoin de ta carte d'identité (avec puce !), de ton code PIN et d'un lecteur de carte ou d'un accès à ton compte itsme.

Étape 1

Commence par te connecter sur https://cappcc.nbb.be/my.policy au compte CSAM en utilisant itsme :

Étape 2

Ensuite, sélectionne "contribuable" :

Étape 3

Clique sur "Ajouter un nouveau compte" :

Étape 4

Saisis les informations relatives au compte. Tu dois d'abord trouver ton identifiant.

Pour trouver l'identifiant de ton compte, rends-toi à "Compte" dans l'application puis clique sur "Informations personnelles". Tu verras l'identifiant en bas de l'écran.

Où trouver ton identifiant

Alors, remplis :

Nº du compte : Ton identifiant
Dénomination : Stichting Noordnederlandse Beleggersgiro
Pays : Pays-Bas
Période d'imposition : 2024 (l'année où tu as ouvert ton compte)

Rue : K.R. Poststraat 100-2
Code postal et localité : 8841 ER Heerenveen
Pays : Pays-Bas

Remplis le formulaire

Étape 5

Insère ta langue de préférence et valide :

Étape 6

C'est fait 🥳 et tu peux même télécharger le PDF pour tes archives.

Les informations ci-dessus sont de nature générale et sont mises à disposition à titre informatif uniquement. Les informations affichées ne doivent en aucun cas être considérées comme des conseils fiscaux personnels. Les informations ci-dessus sont basées sur des sources jugées fiables par l'auteur. Toutefois, Curvo ne garantit en aucun cas l'exactitude ou l'exhaustivité de ces informations et ne peut être tenu responsable des dommages directs ou indirects qui pourraient résulter de leur inexactitude ou de leur caractère incomplet. Ces informations sont soumises à d'éventuelles modifications de la législation et du traitement fiscal. Le traitement fiscal final dépend de ta situation personnelle.

Mis à jour le : 19/03/2024