Articles sur : Investissements
Cet article est aussi disponible en :

Comment fonctionne la projection sur l'écran Demain ?

Le but de la simulation est d'estimer la taille de ton épargne sur Curvo au moment où tu atteindras l'âge de la retraite en Belgique, qui est de 67 ans.

La projection commence par calculer le rendement annuel moyen attendu de ton portefeuille. Par exemple, pour le portefeuille Growth, les classes d'actifs devraient rapporter 7,3 % par an, et le coût total de possession des fonds est de 0,27 %. Le rendement annuel prévu du portefeuille Growth est donc de 7,03 %.

Ensuite, il s'agit de se projeter dans l'avenir, mois par mois. La simulation part de ton épargne actuelle sur Curvo. Chaque mois, elle ajoute ta contribution mensuelle et calcule le rendement mensuel attendu en fonction du rendement de ton portefeuille et des frais, en tenant compte de la tarification échelonnée. Ce processus se poursuit jusqu'à ce qu'il atteigne ton 67e anniversaire !

Mis à jour le : 08/10/2024